2018年02月27日

新しい定番カラー「ブルー」登場!

『トラベラーズノート』
『トラベラーズノート パスポートサイズ』
『ペンホルダー<M>』
『リペアキット』

発売日:2018年3月29日(木)
この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」から、新たな定番カラーとして『トラベラーズノート』(4,000円+税)および『トラベラーズノート パスポートサイズ』(3,200円+税)、ノートと一緒にお使いいただける『ペンホルダー<M>』(900円+税)の「ブルー」、8色のゴムとしおり用紐、スペア金具がセットになった『リペアキット』(800円+税)(※)を発売します。いずれも2018年3月29日(木)より展開を行います。

『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006年に誕生しました。タイ・チェンマイで作った素朴な質感の牛革カバーに、書きやすさにこだわった自社オリジナルの筆記用紙を使用し、日本国内で丁寧に作った無地のノートリフィルをセットしています。さまざまな種類のノートリフィルからお好みのものを継ぎ足したり、別売りのジッパーケースやペンホルダーをセットして収納力をアップさせたりすることで、より使い方が広がります。また、ノートカバーやリフィルを自分らしくカスタマイズすることで、永く使うほどに味わい深くなる革の質感とともに愛着が湧き、書くことが楽しくなるノートです。

今回、2015年に限定カラーとして発売し、『トラベラーズノート』の新しいトーンを感じさせる色として好評を博した『トラベラーズノート ブルーエディション』の「ブルー」がラインアップに加わります。販売終了後も再登場を望まれるお客さまが多数いらっしゃったため、定番カラーとして発売を決定しました。
『トラベラーズノート ブルーエディション』と同様に夜が明ける直前の紺碧の空の青をイメージし、革の色や風合いを再調整しました。「レギュラーサイズ」に加えて「パスポートサイズ」と『ペンホルダー<M>』、『トラベラーズノート』ブルー本体に付属している「ブルー」と、スペアで封入されているゴム「マスタード」の2色を加えた8色入の『リペアキット』を展開します。

「黒」「茶」「キャメル」「ブルー」全4色のラインアップとなった『トラベラーズノート』。お気に入りのノートと一緒に旅するように毎日を過ごしてください。

なお、2018年2月27日(木)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページにて順次公開します。
(※)全て希望小売価格

人気の「ブルー」が定番カラーとして登場!

『トラベラーズノート』『パスポートサイズ』ブルー
2015年に登場した『トラベラーズノート ブルーエディション』で人気の「ブルー」が定番カラーになりました。
夜が明ける直前のうっすらと光が差し込もうとしている紺碧の空の青をイメージし、インクで言うとブルーブラック、インディゴや藍染めのような深い青を目指しました。

『ペンホルダー<M>』ブルー
ノートと合わせて使える、ブルーカラーの革を付けたペンホルダーです。

『リペアキット』
『トラベラーズノート』ブルー本体に付いているゴム「ブルー」と、スペアで封入されているゴム「マスタード」の2色を加えた8色のゴムと、しおり用紐、スペア金具入り。
商品名 『トラベラーズノート』
内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製
ノートリフィル:中紙64ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD用紙
スペアゴムバンド:1本、マスタード
コットンケース:布製 外箱:紙製
サイズ カバー本体  :H220×W120×D10mm
ノートリフィル:H210×W110×D4mm
商品名 『トラベラーズノート パスポートサイズ』
内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製
スペアゴムバンド:1本、マスタード
コットンケース:布製 外箱:紙製
サイズ カバー本体  :H134×W98×D10mm
ノートリフィル:H124×W89×D4mm
商品名 『ペンホルダー<M>』
素材 クリップ:金属製 ペンホルダー:牛革製
本体サイズ H24×W65×D10mm
※直径12mmの筆記具まで対応
商品名 『リペアキット』
内容 替えゴム8色 各1m、しおり用紐2色 各40cm、スペア金具1個入
店頭発売日 2018年3月29日(木)より順次発売(※)

※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。