2018年04月24日

手紙より気軽に、付せんより丁寧に。一枚で気軽に渡せる

『ひとことレター』新発売

発売日:2018年5月10日(木)
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、メッセージを書いた紙を折るだけで封筒型になる『ひとことレター』[チェック柄/ドット柄/花柄/サンキュー柄/マルチストライプ柄/ボーダー柄…計6柄、希望小売価格:280円+税]を、2018年5月10日(木)に発売します。

『ひとことレター』は、「言葉を贈るコミュニケーションをもっと気軽に」をテーマにした、封筒がなくても1枚で渡せるレターです。折り筋に沿って、三つ折りにするだけで簡単にかわいらしい封筒型になります。封ができるように切込みをいれてあるため、さりげない感謝の気持ちはもちろん、プライベートなメッセージを伝えるシーンにもお使いいただけます。また、風合いと書き心地を両立した紙を使用することで、1枚でも温かみが感じられるつくりにしました。「手紙を書くほどでもないけれど、付せんでは味気ない」そんなときにぴったりのアイテムです。
ラインアップは、職場や学校などで場所や相手を選ばず贈れるチェック柄、ドット柄、花柄、サンキュー柄、マルチストライプ柄、ボーダー柄の全6種類をご用意しています。中面には、柄に合わせて、幸福を運ぶとされる「猫」や、幸せの扉を開く「鍵」、飛躍や上昇を意味する「リボン」といったラッキーモチーフを、柄に合わせたアクセントとして取り入れました。枚数は、それぞれ2色入りで各10枚、合計20枚と、たっぷり入っているので、一度に複数の人に渡したいときにもおすすめです。ちょっとしたメッセージを贈るときや、プレゼントや差し入れ、借りたものを返す際に添えるなど、さまざまなシーンで活躍します。
※本製品は袋の形状にはなりません。※本製品は郵送できません。

一枚で気軽に渡せる『ひとことレター』新発売

折るだけで、かわいらしいレターが完成

商品名 『ひとことレター』
仕様 紙製