2018年03月27日

機能性と耐久性を極めたダンボール開梱用カッター!

『ダンボールカッター』新発売

発売日:2018年3月28日(水)
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性と耐久性に優れ、携帯にも便利な『ダンボールカッター』[黒/カーキ…計2色、希望小売価格:860円+税]を、2018年3月28日(水)に発売します。

本製品は、ダンボールの開梱をはじめ、雑誌や新聞の一枚切りにも適した『ダンボールカッター』です。錆びること無く切れ味が継続するセラミック刃を使用しており、ダンボールの開梱をスムーズに行うことができます。さらに、本体に設けたフラット面を紙に水平にあてることでコピー用紙約1枚分だけを切ることができ、新聞や雑誌などのスクラップにも便利にお使いいただけます。本体は刃を収納できる丸型で、携帯性抜群の手のひらサイズ。使用時には180度開くことで、握りやすい形状になります。
カラーは、ソリッドな雰囲気を醸し出す「黒」と「カーキ」の2色。背面にマグネットを内蔵しており、金属製の机やドアに付けて保管ができるので、日々の必需品としてオフィスやご家庭、外出先と、さまざまなシーンで活躍します。

ダンボールの開梱をはじめ、雑誌や新聞の一枚切りにも!
『ダンボールカッター』新発売

耐久性に優れたセラミック製のカッター刃。 ダンボールの開梱に最適。

本体のフラット面を水平にあてて切ると、雑誌や新聞、コピー用紙など1枚だけ切ることができます。

PP樹脂にグラスファイバーを配合した丈夫な本体で、180度開閉。開くと手にフィットして握りやすい形状です。

背面にマグネットを内蔵。冷蔵庫や金属製の机、ドアにつけて保管ができます。

商品名 『ダンボールカッター』
素材 本体:PP+グラスファイバー製、刃:セラミック製
黒/カーキ…計2色