2018年01月24日

素朴な温かみのある活版印刷のレターセット

『活版印刷のレターセット』新発売

発売日:2018年2月15日(木)
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、繊細な手触りと美しい陰影を生む活版印刷を施した『活版印刷のレターセット』[レース柄 ピンク/レース柄 水色/ブーケ柄 赤/ブーケ柄 黄/フレーム柄 ピンク/フレーム柄 青…計6柄、希望小売価格:420円+税]を、2018年2月15日(木)に発売します。

『活版印刷のレターセット』は、上品で美しい花やレースの絵柄を活版印刷で表現した、大人の女性のためのレターセットです。やわらかな質感の紙を便箋に使用し、絵柄と罫線を昔ながらの活版印刷で丁寧に印刷しました。
ラインアップは、活版の印圧で繊細なレースの編み目を表現した「レース柄 ピンク」、「レース柄 水色」、ドライフラワーをラフに束ねたミニブーケをあしらった「ブーケ柄 赤」、「ブーケ柄 黄」、飾り罫を用いてフレームをデザインした「フレーム柄 ピンク」、「フレーム柄 青」の6柄です。いずれも活版印刷ならではの凹凸やかすれなど、一枚一枚わずかに異なる風合いをお楽しみいただけます。
封筒は便箋のモチーフに合わせた落ち着いた雰囲気の色味で、それぞれ、便箋8枚と封筒4枚をセットにしました。送る人も受け取る人もほっこりと温かい気持ちになるレターセットです。

活版印刷ならではの独特の風合いを楽しめる
『活版印刷のレターセット』新発売

上品で美しい花やレースの絵柄をあしらった6柄のラインアップ

商品名 『活版印刷のレターセット』