2017年10月03日

「紙」から選ぶ、自分らしさを表現する手紙
オリジナルレターを作れる新サービススタート!

「カスタムメイドレター」サービス開始のご案内

サービス開始:2017年10月3日(火)

この度、お好みの紙やデザインを選び、自分だけのオリジナル便箋・封筒を作成できる新サービス「カスタムメイドレター」を2017年10月3日(火)より開始します。

当社は、1950年12月の会社創設当初より手紙製品を取り扱い、現在に至るまで67年にわたり、こだわりを持った製品開発を行ってまいりました。また、「手紙の書き方」ホームページや「手紙アシスタント」の運営など、手紙文化の啓蒙にも積極的に取り組んでいます。
この度、これまで培ってきた知識や開発力をもとに、新たな手紙製品のサービス「カスタムメイドレター」をスタートします。「ミドリ」製品として展開している便箋・封筒、レターセットに加えて本サービスを導入することで、多様なニーズに対応していきます。

「カスタムメイドレター」は、さまざまな種類の紙、罫線のデザインから、ご自分のスタイルや好みに合わせて、オリジナルの便箋・封筒を作ることができる新たな手紙サービスです。書き心地にこだわって選んだ12種類の紙、罫線幅12mmを基準とした5段階の罫線、アクセントとなる明るい色から落ち着いた色合いまで揃った12種類の罫線色など、25,000以上の組み合わせの中から、自分だけのオリジナルレターを作成することができます。
便箋50枚、封筒25枚からご注文いただけ、それぞれ名前やイニシャルなどを入れることも可能です。

販売方法はオンライン限定となります。紙の種類や罫線幅などをご確認いただけるよう12種類の紙に実際の罫線幅、罫線色、名入れ用の書体を印刷した無料の「お試しセット」をご用意しました。「お試しセット」で試し書きや、罫線のイメージをつかんだ後にご注文いただくことができるので便利です。製品は、ご注文から約2週間でお届けします。
なお、便箋および封筒は単品でもセットでもお買い求めいただけます。また、手紙アイテムの収納におすすめの桐製のオリジナル文箱セットもご用意しています。

豊富な選択肢からオリジナルレターを作れる「カスタムメイドレター」は、持ち物にこだわりを持つ方はもちろん、市販の手紙アイテムではお好みのものが見つからなかったという方にもおすすめのサービスです。今後も用紙や罫線の種類など、さまざまな選択肢の充実を図っていきます。

ビジネスシーンにも活躍!
手軽にオリジナルレターが作れる「カスタムメイドレター」

12種類の用紙に12色の罫線など、25,000以上の組み合わせから
お好みに合わせたオリジナルレターを作成!

「お試しセット(無料)」は約1週間程度で届きます。

ご自分の筆記具で試し書きをしながらお好みの組み合わせを見つけていただけます。

桐製のオリジナル文箱セット 便箋100枚、封筒50枚までを収納できます。

便箋、封筒それぞれに名入れが可能。
よりオリジナリティのある仕上がりに。

便箋・封筒の紙12種類
書き心地にこだわって選んだ、さまざまな質感の12種類の用紙

罫線幅縦・横各5種類
罫線幅12mmを基準とした5段階から選べる罫線

罫線色12種類
ブルー/ネイビー/ブラウン/ワインレッド/レッド/ピンク/イエロー/
オリーブ/イエローグリーン/グリーン/グレー/ブラック

名入れ
名前やイニシャルなどを入れることが可能(無料)
縦罫線用名入れ書体:2種類、横罫線用名入れ書体: 4種類

<カスタムメイドレター注文手順>
1.「お試しセット(無料)」を請求する
テストシート12枚、罫線サンプル5枚、封筒サンプル2枚のセットを、約1週間でお届けします。
   ↓
2.お手持ちの筆記具で試し書きをする
余白のスペースや罫線部分に、お手持ちの筆記具で試し書きをしていただけます。
12種類の紙からお気に入りの紙を見つけてください。
実際の罫線色と罫線幅をご確認いただけます。
   ↓
3.お気に入りの組み合わせを見つけたら、当サイトへ再びアクセス
製品ラインアップの「個性豊かな12種類の紙」からお気に入りの紙をお選びください。
後は質問に沿って、罫線色と罫線幅、名入れなど、ご希望の内容をお答えいただくだけです。
   ↓
4.注文したいアイテムを選ぶ
便箋50枚、封筒25枚からご注文いただけます。初回は保管に便利な桐の文箱入りセットがおすすめです。
桐箱なしのセットもご用意しております。
5.製品到着
ご注文いただいてから発送まで通常2週間程度でお届けします。