2017年08月08日

家族の予定を一括管理!家族専用ホワイトボード付きカレンダー

2018年度版『ホワイトボードカレンダー<M>家族』発売

発売日:2017年8月9日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、カレンダーとホワイトボードが一体化した『ホワイトボードカレンダー』の機能をベースに、家族4人の予定を一括で管理できるよう4色に色分けした家族専用カレンダー2018年度版『ホワイトボードカレンダー<M>家族』[希望小売価格:1,600円+税]を、2017年8月9日(水)に発売します。

『ホワイトボードカレンダー』は、一覧性の高い紙製の月間ブロックカレンダーに、週間の予定やメモを書き込めるホワイトボード付きカレンダーとして1999年に誕生しました。オフィスやご家庭でご好評いただいているロングセラー製品です。

『ホワイトボードカレンダー<M>家族』は、月間カレンダー(紙製)と、週間スケジュール(ホワイトボード)の1日の欄を4分割にし、4色に色分けすることで、家族4人までの予定の一括管理ができるカレンダーです。各自の予定を色別にすることで、ひと目で全員の予定を把握することができます。
気軽に書いて消せるホワイトボードのスペースは、急な予定変更の書き込みや備忘録、伝言スペースとしてもご活用いただけます。

数字や文字には、お子さまからご年配の方までどなたでも認識しやすい「ユニバーサルデザインフォント」を採用しています。家族の日々のコミュニケーションツールとして活躍する、使う人にやさしいカレンダーです。

家族の大切な情報を共有!2018年度版『ホワイトボードカレンダー<M>家族』

商品名 『ホワイトボードカレンダー<M>家族』
内容 カレンダー12枚(2018年1月〜12月)
ホワイトボード1枚、ボードマーカー1本、前月・次月表示有