2017年08月08日

デスクをすっきり!卓上カレンダーの隙間を有効活用

『引き出し収納付カレンダー』新発売

発売日:2017年8月9日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、文房具や小物が入る収納ケース付きの卓上カレンダー『引き出し収納付カレンダー』[希望小売価格:980円+税]を、2017年8月9日(水)に発売します。

『引き出し収納付カレンダー』は、本体の内側にデスク周りの小物入れとして活用できる引き出し式の収納を設けた、新しいタイプの卓上カレンダーです。一般的な卓上カレンダーを立てた際、内側にできるデッドスペースに着目し、カレンダーと一体化させた収納ケースを開発しました。デスク周りの文具・事務用品などの収納スペースとして有効活用できます。筆記具や付せん、クリップ、マスキングテープなどの文房具や小物類の他、名刺やカードなどの一時保管場所としてもご使用いただけます。
スムーズに収納した物を取り出せるよう、本体の横から引き出す方法と、カレンダーをめくり正面から取る方法の2通りの取り出し方が選べます。カレンダーを置く位置や入れる物に合わせて使い分けができて便利です。

カレンダーのフォーマットは、どなたでも使いやすいシンプルな六曜入りの月間ブロックで、毎月変わる爽やかなカラーが魅力です。月間ブロックのひとマスには、ちょっとしたメモも書き込めます。
忙しいビジネスパーソンのデスク周りの整理収納をサポートする新アイテムです。

デスク周りをスッキリ整理する収納付き!『引き出し収納付カレンダー』新登場!

取り出し方法は2通り
置く場所のスペースに合わせて取り出し方を選べます。

横から引き出しを出して取り出せます。

カレンダーをめくって正面から取り出せます。

商品名 『引き出し収納付カレンダー』
内容 カレンダー12枚(2018年1月〜12月)
引き出し収納付き
本体サイズ H148×W180×D60mm