2017年08月03日

書くことにこだわる人のためのカレンダー

2018年度版『MDカレンダー』発売

発売日:2017年8月9日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクト「MD PAPER PRODUCTS」から、2018年度版卓上カレンダー『MDカレンダー』を希望小売価格700円+税にて2017年8月9日(水)に発売します。

「MD PAPER PRODUCTS」は、1960年代より自社開発している筆記適正にこだわったオリジナルの手帳専用用紙「MD用紙」を使用したプロダクトシリーズです。2008年に万年筆でも裏抜けやにじみにくく、目に優しいクリーム色の用紙で、フラットに開く製本方法を採用して書き心地の良さを追求した『MDノート』を発売。素材の良さを生かした無垢な佇まいで、書くことにこだわりを持つ多くの方に愛されています。
また、余白を大きく取った自由度の高いマンスリースケジュールページを採用した『MDノートダイアリー』などの手帳も展開し、素材の良さを生かした無垢なデザインで、書くことにこだわりを持つ国内外の皆さまに愛されています。

『MDカレンダー』は、『MDノートダイアリー』のフォーマットを踏襲し、12ヵ月のカレンダーページと無罫のメモページで構成した、ミニマムなデザインのカレンダーです。ダイアリー同様、月間ブロックの周りに設けた余白には思いついたアイデアやメモなどを自由に書き留めることができます。
また、残しておきたい記憶を書き留める無罫のメモページが4 枚付いており、ちょっとしたメモやイラスト、アイデアなどを書くのに便利です。
本体の形状は、ひも1本のシンプルなスタンド式。立てたり、たたんだりを簡単に行えます。一般的な卓上カレンダーは、スタンド部分が邪魔をして書き込みにくいものが多い中、本製品はノートのようにフラットな状態で書き込みができることが魅力です。

自由に記録をしたい方にぴったりのレイアウトで、使う方のクリエイティビティを刺激するカレンダーです。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページ「MD PAPER PRODUCTS」ホームページにてご覧いただけます。

『MDノートダイアリー』をそのままカレンダーに!
シンプルで自由度が高いフォーマットが人気の『MDカレンダー』

ひも1本のシンプルなスタンド

たたむと書き込みやすいフラットな状態に

シリーズ名 MD PAPER PRODUCTS