2017年07月20日

「プロジェクト」と「自分の予定」を一冊で管理できる!
インデックスを押さえる位置で開くページが変化する

2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売

発売日:2017年8月3日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の2つの予定を一冊で管理できる手帳『ダブルスケジュール ダイアリー』の機能を用いて、スケジュールとプロジェクトごとの進行をまとめて管理できる手帳2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』[<A5>サイズ、白/紺…計2色、希望小売価格1,500円+税]を、2017年8月3日(木)に発売します。

『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』は、『ダブルスケジュール ダイアリー』の押さえる位置で開くページが変化する“Magic Index(マジックインデックス)”(※)の機能を応用し、予定とプロジェクトの進行を一冊で管理できる手帳として2016年に登場しました。中紙に、インデックスの色が異なる同じ月の月間ブロックタイプのスケジュールページと、複数の項目の進捗を書き込めるプロジェクトページをそれぞれ見開きで設けています。プロジェクトページは、出張やセミナー、資料作成など、数日にわたって行なう仕事のスケジュールや作業の進捗を横線で管理できるガントチャート式。1ヵ月10項目までのプロジェクトを記入できます。
赤のインデックスを押さえるとスケジュールページのみが、青のインデックスを押さえるとプロジェクトページのみが開き、また、赤と青の間にある白のインデックスを押さえるとスケジュールとプロジェクトが交互に開く仕組みです。

スケジュールページにタスクや記録、日々の予定を記入し、プロジェクトページは、スケジュールページに連動する複数のプロジェクトの細かな日程を書き込むことで、仕事の進み具合の全体像を把握しやすくします。

サイズは持ち運びと書きやすさを兼ね備えたA5サイズ。ビジネスシーンでも使いやすい白と紺の2色展開です。複数のプロジェクトを管理する忙しいビジネスパーソンの進行管理をサポートします。
(※)特許出願中

複数のプロジェクトのスムーズな進行をサポート!
2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売

【Magic Index(マジックインデックス)】

赤のインデックスを押さえると
スケジュールページのみが開く

青のインデックスを押さえると
プロジェクトページのみが開く

月毎に一覧で予定とプロジェクトをスマートに管理!

商品名 2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』
仕様 表紙 :PVC製
中紙 :MD用紙(クリーム)
製本 :糸かがり綴じ製本、しおりひも1本付