2017年07月20日

お金と予定を一冊で管理できる!
インデックスを押さえる位置で開くページが変化する

2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』発売

発売日:2017年8月3日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、2つの予定を一冊で管理できる手帳『ダブルスケジュール ダイアリー』の機能を用いて、お金と予定を一冊で管理できる手帳2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』[<B6>サイズ、ピンク/赤/黄色/緑/水色/紺…計6色、希望小売価格1,300円+税]を、2017年8月3日(木)に発売します。

『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』は、『ダブルスケジュール ダイアリー』の押さえる位置で開くページが変化する“Magic Index(マジックインデックス)”(※)の機能を応用し、スケジュールと収支の流れを一冊で管理できる家計簿付きの手帳として2015年に登場しました。インデックスの色が異なる同じ月の月間ブロックタイプのスケジュールページと、毎日の収支を把握できる家計簿ページをそれぞれ見開きで設けています。家計簿ページは、どなたでも1ヵ月の収支を簡単に管理できる「ミドリ」の人気製品『かんたん家計簿』のフォーマットを採用しています。
赤のインデックスを押さえるとスケジュールページのみが、青のインデックスを押さえると家計簿ページのみが開き、また、赤と青の間にある白のインデックスを押さえるとスケジュールと家計簿が交互に開く仕組みです。

自分の行動と家計簿を突き合わせながら書き込みができるため、お金の流れを把握しやすく、生活設計を立てる際にも便利です。また、インデックスを使うことで、不用意にプライベートなお金の流れを他の人に見られることなく手帳を開くことができます。

カラーは、布地のようなやわらかなテクスチャの紙を使ったピンクと水色に加え、新色の赤、黄色、緑、紺の6色のラインアップです。お好みに合わせてお選びいただけます。サイズは持ち歩きしやすいコンパクトなB6サイズ。家計の管理をはじめ、経費の記録にも便利にお使いいただける、お金も時間もスマートに一括管理できる手帳です。
(※)特許出願中

選ぶのが楽しくなる新色登場!全6色展開

家計や経費の管理など、お金と予定の管理はこれ一冊!

【Magic Index(マジックインデックス)】

赤のインデックスを押さえると
スケジュールページのみが開く

青のインデックスを押さえると
家計簿ページのみが開く

月毎に一覧で予定と家計簿をカンタン管理!

商品名 2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』
仕様 表紙 :PVC製
中紙 :MD用紙(ホワイト)
製本 :糸かがり綴じ製本、しおりひも1本付