2017年07月13日

手帳と一緒に持ち歩きたいツールがスッキリ収まる!
収納力抜群のファスナーポーチ付き

2018年度版『ポーチダイアリー』発売

発売日:2017年8月3日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ナチュラルな風合いのリネン素材やコットン素材の生地をカバーに用いたポーチのように小物を収納できる手帳、2018年度版『ポーチダイアリー』[<スリム>/<A5>計2サイズ、素材:リネン(麻)/デニム(綿)…計2種類、カラー:<スリム>6色、<A5>4色、希望小売価格:<スリム>2,600円+税/<A5>3,000円+税]を、2017年8月3日(木)に発売します。

2013年に誕生した『ポーチダイアリー』は、ナチュラルな風合いの「リネン(麻)」と「デニム(綿)」素材のカバーと、収納力たっぷりのポーチのような収納力が魅力のダイアリーです。女性が手帳と一緒に持ち歩きたい筆記具や付せんなどの文房具、スマートフォンやダブレットPCといったデジタルツールをひとまとめにできます。
スマートフォンがぴったりと収まる<スリム>サイズと、7インチまでのタブレットPCも入る<A5>サイズの2サイズを展開。いずれも、本体の外側にはオープンポケットと、厚みのある文房具も収納できるマチありファスナー付きポケット、内側にはサイドポケットと名刺ホルダーを設けています。

<スリム>は、「リネン 赤」、「リネン 青」、「デニム 黒」に加え、新色としてトレンドカラーの落ち着いた色味の「デニム カーキ」、発色の良さと手織りのやわらかさが特徴のインドの生地を使った「マドラスチェック ピンク」と「マドラスチェック 紺」の計6色展開します。<A5>は、「リネン 赤」、「リネン 青」、「デニム 黒」、「デニム カーキ」の4色のラインアップです。いずれもファスナー部分の生地に、本体のカラーと相性がよいカラーを組み合わせることで、アクセントをプラスしました。ファッションや好みに合わせてお選びいただけます。

中紙は、本体のサイズによって異なります。<スリム>サイズは、毎日の予定や出来事などの書き込みがたっぷりとできる「月間+1週間」のスケジュールページと贈答品リスト、ヘルスチェックカレンダーページなどで構成された女性に嬉しい充実した内容です。収納力に優れた<A5>サイズは、ひと目で1ヵ月の予定を確認できるシンプルな月間ブロックのダイアリーに、別冊でA5サイズの横罫ノートを組み合わせました。スケジュール管理だけでなく、さまざまな記録やアイデアノートとしてご使用いただけます。

なお、<スリム>サイズは本体カバーをお持ちのお客さま向けに、差し替え用のリフィル『<スリム>リフィル』(希望小売価格1,000円+税)も発売します。(※)

手に馴染みやすいナチュラルな素材を使用した本製品は、仕事に必要なアナログ/デジタルツールをすっきりとまとめられるビジネスパーソンにおすすめの手帳です。
(※)<A5>サイズは、当社『フラットダイアリー ライト』[<A5>:400円+税]を差し替え用のリフィルとしてご使用いただけます。

スマートフォンやタブレットPC、文房具も手帳と一緒に持ち運べる便利なポケット付き!
ナチュラルな雰囲気が魅力の2018年度版『ポーチダイアリー』

●<スリム>サイズ

スマートフォンも文房具もコンパクトに収納!
さまざまなサイズの計8ポケット付き

たっぷりと書き込める「月間+1週間」タイプのフォーマット

●<A5>サイズ

収納力抜群!タブレットPCや電卓も手帳と一緒に。
たっぷり入る計9ポケット付き

一覧性の高い「月間ブロック」タイプのフォーマット+別冊横罫ノート

商品名 『ポーチダイアリー』
素材 リネン(麻)/綿 …計2種類