2017年06月29日

大切な持ち物の目印として!こすって貼れる立体転写シール

『MY SEAL(マイシール)』新発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳など大切な物に目印として、こすって貼れる立体転写シール『MY SEAL(マイシール)』[全27柄、希望小売価格:480円+税]を、2017年7月20日(木)に発売します。

『MY SEAL』は、手帳やノート、文具など、ご自分の大切な持ち物の目印として、こすって貼れる立体転写シールです。革・合成皮革からプラスチック、ガラスなど硬いものにも貼れる強粘着(※)かつ耐水性もあるシールで、さまざまな物に貼ることができます。どなたでも使いやすいゴールドをベースとした、メタリックで高級感のあるイニシャルモチーフのアルファベット「A柄」〜「Z柄」(26柄)、&やハートなどのモチーフが入った「デコレーション柄」の全27柄を揃えました。イニシャルモチーフの柄は、ヨーロッパのカフェの看板のようなフォントをイメージしたデザイン。飾り枠やパーツ、ピリオドも入っているので、文字の周りを飾る他、2つの文字を組み合わせてイニシャルを作ることもできます。また、「デコレーション柄」はイニシャルモチーフと組合せやすい、王冠・星・&・ハートと飾り枠やパーツのセットです。いずれも立体的で存在感がありながらもアンティークのような落ち着いた雰囲気が魅力です。
本製品のフォントやモチーフには、ハンドペイントによるショップ看板やウィンドウへのサインペイントなどを手がける「NATURALLY PAINTING(ナチュラリーペインティング)」が描き下ろしたオリジナルデザインを採用しています。

貼るだけで、ご自分の持ち物への愛着が高まり特別感を感じさせる本製品は、お気に入りの物をカスタマイズして長く使い続けたい大人の男女におすすめのアイテムです。
(※)紙や布、凸凹がある革などの素材に貼り付けると、シールが割れたり、絵柄付きフィルムをはがす際に本体を傷つける恐れがあります。本製品は強粘着のため、大変剥がれにくくなっております。

革・合成皮革、プラスチック、ガラスなど、硬いものにもこすって貼れる
強粘着の立体転写シール『MY SEAL(マイシール)』新登場

【NATURALLY PAINTING プロフィール】
1984年茨城生まれ。
2010年より「NATURALLY PAINTING」を立ち上げ、活動の主体をサインペインターとして多業種の看板製作を行う。 フリーハンドから生み出す作風はレタリングからイラストレーションまで幅広く、デザイナーとしてもロゴやTシャツのデザインまで多岐に渡る。

<シールの貼り方>

フィルムごと貼って、指や爪などで絵柄をこすり、しっかりと圧着します。

圧着後、フィルムを端からゆっくりとはがします。

出来上がりです。

アルファベット「A柄」〜「Z柄」(26柄)、「デコレーション柄」(1柄)の全27柄

貼るだけでオリジナル手帳に。

商品名 『MY SEAL(マイシール)』
素材 樹脂製(日本製)
A柄/B柄/C柄/D柄/E柄/F柄/G柄/H柄/I柄/J柄/K柄/L柄/M柄/N柄/O柄/P柄/Q柄/R柄/S柄/T柄/U柄/V柄/W柄/X柄/Y柄/Z柄/デコレーション柄
…計27柄