2017年06月29日

手帳やノートの隙間からかわいいモチーフが飛び出す!
ポップアップ式フィルム付せん

『インデックスフィルム付せん』新柄発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳やノートの隙間からかわいいモチーフが飛び出すポップアップ式フィルム付せん『インデックスフィルム付せん』の新柄として[8ぴきのネコ柄/トリ柄/アニマル柄/サボテン柄/マトリョーシカ柄/家柄…計6柄、希望小売価格:380円+税]を、2017年7月20日(木)に発売します。

『インデックスフィルム付せん』は、動物などのモチーフの形に切り抜いた意匠性の高いデザインのポップアップ式フィルムタイプのインデックス付せんとして2016年に誕生しました。付せんの下半分の絵柄が入っていない箇所がのり面となっており、手帳やノートのページの隙間から、目印としてかわいいモチーフが飛び出します。丈夫で破れにくい透明フィルムで、油性ペンやボールペンでメモや予定を書き込むもことができます。また、ケースにクリップ機能が付いており、手帳やノートに挟んで一緒に持ち運べます。

今回、さまざまなネコの表情が楽しめる「8ぴきのネコ柄」、種類が異なるカラフルなトリたちが目を引く「トリ柄」、人気の動物コアラ・ライオン・シロクマ・シマウマが集まった「アニマル柄」、観葉植物としても注目されている個性的な形の「サボテン柄」、色鮮やかなマトリョーシカが並ぶ姿がかわいい「マトリョーシカ柄」、屋根の形や外壁の色合いが異なる家が並ぶ「家柄」の6柄が新たにラインアップに加わります。いずれも8種類、各6枚をアソートした48枚入りで、たっぷりとお使いいただけます。
愛らしいモチーフが飛び出す姿がユーモアいっぱいの本製品は、オフィスや学校、ご家庭で活躍する楽しい付せんです。

貼り付けたページから、ひょっこりと飛び出す!
『インデックスフィルム付せん』新柄登場

一枚ずつ取り出せるポップアップ式の
インデックス付せん

ケースにはノートや手帳に挟める
便利なクリップ付き

各柄の付せんの下半分(水色部分)が粘着面で、しっかりと貼り付けられます。

商品名 インデックスフィルム付せん
仕様 ケース :PET製(クリップ機能付)
付せん紙:PETフィルム製
内容 48枚入(6枚×8種類)