2017年06月28日

手帳の日付やノートの数字を自分らしく彩る!

『わっかシール』新発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳の日付やノートの数字を彩る半透明シール『わっかシール』[丸柄/ハート柄/ネコ柄/ふきだし柄/花柄/家柄…計6柄、希望小売価格:360円+税]を、2017年7月20日(木)に発売します。

『わっかシール』は、手帳の日付やノートの数字に貼るだけで、カスタマイズを楽しめるシールです。休日や予定がある日の日付をシールや蛍光ペンなどで目立たせている方が多いことから、日付を彩るためのデザインに特化した本製品を開発しました。ポーチやペンケースなどに収めて持ち歩きにも便利なロールタイプで、1ロールに6種類の色や柄がアソートになった150枚が入っています。シールには1パーツごとにミシン目が入っており、簡単に手で切り離せるようになっています。半透明素材なので、下の文字や絵柄を隠すことなくお使いいただけます。

デザインは、重ねて貼ってもきれいなカラフルでシンプルな「丸柄」、大人の女性も使いやすいピンクや青のボーダー柄が入った「ハート柄」、いろいろな毛色のトラ模様のネコがモチーフの「ネコ柄」、チェック・ストライプ・ボーダーのパターンを組み合わせた「ふきだし柄」、ピンクやオレンジのあたたかい色味の「花柄」、カラフルな屋根とストライプの外壁が並ぶ姿がかわいい「家柄」の全6柄を揃えました。手帳やノートの他にもカレンダー、カードやギフトのデコレーションなど、さまざまな使い方をお楽しみいただけます。

1枚ずつ手でちぎって貼る、手帳・ノート用シール!
『わっかシール』新登場

持ち歩きにも便利なロールタイプで、
たっぷり150枚入り!

ミシン目に沿って1枚ずつ、
手で簡単にちぎれます。

【全6柄 製品ラインアップ】

丸柄
ハート柄

ネコ柄