2017年06月28日

手帳をもっと自分らしく!毎日が楽しくなる目的別に選べる再剥離シール

『手帳用シール ブロック』『手帳用シール 気持ち』
『手帳用シール どんぶり勘定』新発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、目的別に選べる3タイプの手帳用シール『手帳用シール ブロック』[のんびり柄/トリ柄…計2柄]、『手帳用シール 気持ち』[とんがり柄/天気柄…計2柄]、『手帳用シール どんぶり勘定』[どんぶり柄/コイン柄…計2柄]、それぞれ希望小売価格:260円+税を、2017年7月20日(木)に発売します。

手帳の日付や罫線をデコレーションできる人気の『手帳用シール』の新製品として、目的に合わせて選べる3タイプのシールが登場します。予定がない日も華やかな見た目に仕上がる『手帳用シール ブロック』、その日の気分を記録できる『手帳用シール 気持ち』、支出の管理ができる『手帳用シール どんぶり勘定』で、それぞれ2柄をご用意しました。
『手帳用シール ブロック』は、月間ブロックのひとマスにちょうどよくおさまり、書き込みもできるサイズ感です。柄は、「ゆっくり休日」という日にぴったりの人とネコがのんびりゴロゴロしている「のんびり柄」と、トリが花や果実に止まった愛らしい姿を描いた「トリ柄」です。
『手帳用シール 気持ち』は、その日の気分を日付に貼っていくことで1ヵ月の気持ちの変化を発見することができます。とんがり帽子の色で気持ちの流れが把握できる「とんがり柄」と、太陽や曇、雨、雷など天気マークで体調管理や天気の記録もできる「天気柄」です。
『手帳用シール どんぶり勘定』は、500円〜10,000円までの金額が書いてあり、その日の支出をざっくりと管理できる「どんぶり柄」と「コイン柄」をご用意しました。シールを手帳に貼るだけで1日に使ったお金を大まかに把握できるので、家計簿は長続きしないといった方にもおすすめです。いずれも自分で金額を書き込めるシールも付いており、さらに、お給料日のお知らせ用に「どんぶり柄」は前掛け姿のおやじさんが、「コイン柄」は小さな妖精の絵柄のシールも付いています。

きれいに貼ってはがせる再剥離シールなので、移動も貼り直しも自由自在。さらに、油性ペン、油性ボールペンを使用して書き込みもできます。貼るだけで一目で必要な情報が分かる、新しいタイプの手帳カスタマイズアイテムです。

手帳をもっと便利に!目的別に選べる
再剥離タイプの『手帳用シール』新登場!

【製品ラインアップ】

『手帳用シール ブロック』
何もしない1日も大きなシールで、月間ブロックを埋められます。

『手帳用シール 気持ち』
日々の体調や気持ちに合ったシールを貼って、バイオリズムが一覧できます。

『手帳用シール どんぶり勘定』
使った金額に近いどんぶりやコインを貼って、支出をざっくり管理できます。

商品名 『手帳用シール ブロック』、『手帳用シール 気持ち』、
『手帳用シール どんぶり勘定』
『手帳用シール ブロック』  :のんびり柄/トリ柄
『手帳用シール 気持ち』   :とんがり柄/天気柄