2017年06月22日

手帳をきれいに使いたい人に!
チラッと見える再剥離インデックスシール

『チラットINDEX(インデックス)』新発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳のカバーからはみ出ない再剥離のインデックスシール『チラットINDEX(インデックス)』[パターン カラー/数字 カラー/パターン 金/数字 金…計4種類、希望小売価格:280円+税]を、2017年7月20日(木)に発売します。

『チラットINDEX』は、インデックスが傷まないよう最小限の飛び出しで表示する、手帳をきれいに使いたい方のためのインデックスシールです。一般的なシールタイプのインデックスは、手帳やノートから飛び出している部分が大きく、折れ曲がったり、剥がれたりすることに着目し、カバー付き手帳の内側に収まる2.5mm幅の飛び出しとしました。丈夫で破れにくい半透明のフィルムタイプで、下に書いてある内容を隠さないことに加え、油性ペンやボールペンでメモや予定を書き込むことができます。また、貼ってはがせる再剥離シールなので、貼り直しやページの移動も簡単に行なえるのも魅力です。

デザインは、プロジェクトごとに情報を整理するときなどに、カテゴリ分けとして使いやすい「パターン カラー」と「パターン 金」、手帳の月間、週間ページの見出しなど、ナンバリングで情報を整理する際に便利な1から12までの数字が入った「数字 カラー」と「数字 金」の計4柄を揃えました。いずれも2シート(24枚)入りで、手帳に挟んで一緒に持ち歩けます。手帳をスマートに持ち歩きたい方におすすめのカスタマイズアイテムです。

手帳をきれいに使いたい人に!『チラットINDEX(インデックス)』新登場

飛び出し部分は、
カバーからはみ出ない2.5mm幅

ズレても貼り直せる再剥離タイプ!
記入内容を隠さない半透明シール

商品名 『チラットINDEX(インデックス)』
素材 PETフィルム製
内容 2シート(24枚)入