2017年06月22日

貼るだけで、ベルト&ペンホルダー付き手帳になる
『ベルトシール』に新タイプ登場!

『ベルトシール 面ファスナー』新発売

発売日:2017年7月20日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳やノートのカスタマイズシールとして好評発売中の『ベルトシール』(スナップ/マグネット)の新タイプとして、手帳の厚みが変わってもしっかり留めることができる『ベルトシール 面ファスナー』[黒/白…計2色、希望小売価格:480円+税]を、2017年7月20日(木)に発売します。

『ベルトシール』は、手帳やノートの表紙に貼るだけで「ベルト付き手帳」のようにお使いいただける、便利なカスタマイズアイテムとして2012年に発売しました。本体の内側には13 mm径までの多色ペンにも対応するペンホルダーが付いており、手帳と一緒に筆記具を持ち歩けます。ホックでしっかりとホールドする「スナップ」と、片手での開閉がしやすい「マグネット」の2タイプを展開。本体に付いた強粘着シール(※)面を表紙に貼るだけで、不用意な開きを防ぐ画期的な製品として、多くの皆さまにご好評いただいています。

今回、これまでの「スナップ」と「マグネット」の2タイプに加えて、手帳の厚みが変わってもしっかり留めることができる「面ファスナー」タイプが新たに加わります。2種類の素材のシート面を貼り合わせることで固定できる、着脱可能な「面ファスナー」を留め具として採用しました。貼り合わせる位置をずらすことでサイズ調整ができ、5〜30mmまでの手帳の厚みに対応できるのが特徴です。資料やメモ、付せん、名刺など、さまざまなものを挟んで膨らんだ手帳もしっかりとホールドします。カラーは、どなたでも使いやすいやさしい光沢感がある「黒」と「白」の2色をご用意しました。

なお、発売中の「スナップ」と「マグネット」の2タイプには、新色「紺」が加わり、ますますお好みや用途に合わせて選びやすくなりました。『ベルトシール』は、手帳だけではなく、ノートやバインダー、写真アルバム、さらにビニール製のファイルなど、さまざまな物の留め具としてご活用いただけます。
(※)凸凹のある製品、革製品にはお使いいただけません。

手帳の厚みが変わってもしっかりホールド!
『ベルトシール 面ファスナー』新発売

サイズ調整が可能!
5〜30mmまでの手帳の厚みに対応

13 mm径までの多色ペンにも対応する
ペンホルダー付き

商品名 『ベルトシール 面ファスナー』