2017年6月15日

「ISOT(国際文具・紙製品展)2017」に
デザインフィルブースを出展

期間:2017年7月5日(水)〜 7日(金)
場所:東京ビッグサイト 東5ホール E14-6

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、「ISOT(国際文具・紙製品展)2017」[2017年7月5日(水)〜7日(金)]に出展いたします。
デザインフィルは、1950年12月の会社創設から現在に至るまで約70年に渡り、変わらぬ真摯な姿勢とこだわりを持って製品開発を行ってまいりました。また、これまで培ってきたデザイン、開発力をもとに、新しいライフスタイルとコミュニケーションを提案する製品の開発に積極的に取り組んでおります。

本年のISOTのテーマは「GROW〜文化を育てる〜」。創設以来、当社のプロダクトは文化の入り口でありたいと願い、開発を行ってまいりました。文化創造、発信を旨としてきた「デザインフィルの製品」というアウトプットをテーマ「GROW」で表現しました。

ブース内には、天井に向かって伸びる紙紐で当社の成長(GROW)を表現した、
デザインフィルの森が出現します。それぞれの森では、知識、機能、文化など、人々の生活を豊かにするプロダクト(モノ)を経験(コト)とともにご紹介します。

展示製品は、本年7月から12月に発売を予定している「ミドリ」の新製品、既存製品の中から主力アイテムをご紹介するとともに、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。

なお、ISOT期間中は、デザインフィル ホームページおよびFacebookにて会場の様子などをご紹介いたします。

2017年のテーマは「GROW〜文化を育てる〜」
当社の成長の森をブース全体で表現しました。

【ISOT(国際文具・紙製品展)2017出展概要】

■日時
2017年7月5日(水)〜7日(金)
10:00〜18:00 ※7日(金)は17:00まで

■場所
東京ビッグサイト  東5ホール  [E14-6]

■テーマ
「GROW〜文化を育てる〜」
長年にわたり、文化創造、発信を旨としてきた「デザインフィルの製品」というアウトプットをテーマ「GROW」で表現しました。

■内容
・2017年7〜12月に発売する「ミドリ」ブランドの新製品紹介
・既発売製品の中から「ミドリ」主力アイテムをテーマ別にご紹介
・企業向けコミュニケーションツールおよびサービスのプレゼンテーション

■ブースデザイン
天井に向かって伸びる紙紐で当社の成長(GROW)を表現しました。
会場内にデザインフィルの森が出現します。

※期間中、当社ホームページFacebookにて展示製品情報およびイベントレポートを掲載します。