2017年04月26日

気持ちを伝えるメッセージ付せん

『ひとこと添えられる付せん』新発売

発売日:2017年5月11日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、気持ちを伝える罫線入りメッセージ付せん紙『ひとこと添えられる付せん』[サイズ:<S>、<L>…計2種類、希望小売価格:<S>340円+税、<L>420円+税]を、2017年5月11日(木)に発売します。

『ひとこと添えられる付せん紙』は、ちょっとしたプレゼントや書類に気軽にメッセージを添えられる罫線入りの付せん紙です。どなたにも贈りやすい人気の動物や植物などの絵柄を、手描きタッチで表現したやさしい雰囲気が魅力です。一言添えたいときにちょうどよいSサイズと、メッセージをたっぷりと書き込めるLサイズの2種類をご用意しました。
デザインは、薄いクリーム色のベースに愛らしいイラストを添えた6種類です。Sサイズは、ピンクのガーベラの花言葉「感謝」「思いやり」の気持ちを込めた「ガーベラ柄」、飼い鳥として多くの人に愛されている鳥「文鳥柄」、柴犬の優しい横顔と、蝶をのんびり見ている愛らしい後ろ姿を描いた「イヌ柄」、しあわせを呼ぶ青い鳥がメッセージを届けてくれる「青い鳥柄」、幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーにラッキーモチーフのテントウ虫がとまっている「クローバー柄」、白ネコと黒ネコがのんびりと自由に散歩をする「ネコ柄」を揃えました。「ガーベラ柄」、「青い鳥柄」、「クローバー柄」、「ネコ柄」の4柄のみ同柄でLサイズを展開します。いずれも文字が書きやすいよう横罫線が入っています。「ガーベラ柄」と「クローバー柄」は、縦書き用としてもご使用いただける縦横両用のデザインです。
<S>サイズは、小さなスペースにも貼りやすいようにのりが左サイドに、<L>サイズは、広い面にしっかりと貼れるようのりが上部に付いています。それぞれ30枚入りです。ご家庭や学校、オフィスと、さまざまなシーンでちょっとしたお礼やお願い、ねぎらいの気持ちなどを伝えるコミュニケーションツールとして活躍します。

ちょっとしたプレゼントや書類に気軽にメッセージを添えられる!
罫線入りの付せん紙『ひとこと添えられる付せん』新発売

感謝やお礼の言葉を贈るのにぴったりな<S>と<L>の2サイズ

商品名 『ひとこと添えられる付せん』
内容/仕様 30枚入