2017年03月02日

手紙社主催「紙博」に
“Chotto”〜オモテナシを伝えるひと工夫〜ブース出展のお知らせ

日程:2017年4月15日(土)、16日(日)
会場:東京都立産業貿易センター台東館7F展示室

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中のオリガミやラッピングアイテムを組み合わせたさまざまなアイデアをご提案する“Chotto” (ちょっと)のイベントブースを、株式会社手紙社(東京都調布市、代表 北島勲)が初開催する、紙の博覧会「紙博」[2017年4月15日(土)、16日(日)、東京都立産業貿易センター台東館7F展示室]に出展します。

“Chotto”は、「ちいさな」、「ほんの気持ち」、「気軽に」、「簡単に」といった意味を込めた、手作りの雑貨やお菓子などを簡単にかわいくラッピングできる「紙もの」を多数取り揃えたシリーズです。昨年9月に「プチギフトマーケット」から “Chotto”に名称を変更し、シリーズをリニューアル。さまざまな製品を組み合わせたアイデアを、バリエーション豊かにご提案しています。
今回出展する「紙博」のブースでは、フランス・パリをイメージした大人の女性のための『オリガミオリガミ』や袋に入れるだけで素敵なギフトが完成する『片面透明ふくろ』、ラッピングのアクセントになる『ロールシール』などを使った、ラッピングを楽しむためのアイデアのご紹介と製品の販売を行います。また、お好きなオリガミを10枚選べる人気の「オリガミバイキング」[200円(税込)]に加え、お好きな袋(『片面透明ふくろ』『グラシンふくろ』)を5枚選べる「ふくろバイキング」[200円(税込)]が初登場。
さらに、“Instagram”(※1)の“Chotto”公式アカウントをフォローしてくれた方に、オリガミで作った「くしゅくしゅリボン」をプレゼントする特別企画を行います。(※2)
ご家族やご友人、お世話になった方に、手作りでオモテナシの気持ちを届けてみませんか?

なお、イベントの詳細やレポートは“Chotto” オフィシャルホームページおよび「ミドリ」オフィシャルfacebookに掲載します。
(※1)Instagramは米国内外にてInstagram, LLCの商標です。
(※2)各日数量限定。なくなり次第終了となります。

オモテナシの気持ちを伝えるヒントが盛りだくさん!

【紙博概要】

■日時
2017年4月15日(土)、16日(日)
15日(土)10:30〜17:00/16日(日)10:00〜16:00

■場所
東京都立産業貿易センター台東館7F展示室
住所:東京都台東区花川戸2-6-5

■入場料
500円(小学生以下無料)

■イベント公式サイト

■主催:株式会社 手紙社

【“Chotto”ブース概要】
テーマ:オモテナシの気持ちを伝える簡単なラッピングのアイデアをご紹介
内容:
  • 「ミドリ」 “Chotto”関連製品展示・販売
  • お好きなオリガミを10枚選べる人気の「オリガミバイキング」[200円(税込)]
    ※イベント限定
  • お好きな袋(『片面透明ふくろ』『グラシンふくろ』)を5枚選べる「ふくろバイキング」[200円(税込)]※初開催!イベント限定
  • “Instagram”の“Chotto”公式アカウントをフォローしてくれた方に、オリガミで作った「くしゅくしゅリボン」をプレゼントする特別企画
    ※各日数量限定。なくなり次第終了となります。

<“Chotto”について>
「ちょっと」。この言葉にはちいさな、ほんの気持ち、気軽に、簡単にといった意味が込められています。「ちょっと」したプレゼントやおすそわけのラッピング。「ちょっと」したホームパーティー。日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別な日。そんなとき“Chotto”のひと工夫が、オモテナシの気持ちを伝えます。

フランス・パリをイメージした大人の女性のための『オリガミオリガミ』や袋に入れるだけで素敵なギフトになる『片面透明ふくろ』『グラシンふくろ』、ラッピングのアクセントになる『ロールシール』などを組み合わせたラッピングを楽しむためのさまざまなアイデアをご提案しています。