2017年02月23日

機能性を極めた頑強な携帯用ハサミ

『携帯マルチハサミ』新発売

発売日:2017年3月15日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性を極めた頑強な携帯用ハサミ『携帯マルチハサミ』[カラー:黒、カーキ…計2色、希望小売価格1,000円+税]を、2017年3月15日(水)に発売します。

『携帯マルチハサミ』は、コンパクトながらも切れ味や使い心地が良く、さまざまな機能を備えた本格志向の携帯用ハサミです。刃の切れ味を追求した2段刃に加え、片刃にカーブ形状を設けることで、根本から刃先までしっかりと切れます。さらに、3mmの厚みのある刃体(※)で、厚紙やクレジットカードなどの細断も可能です。裏面にはのりが付きにくい溝彫り加工を施しました。
刃のサイドに設けたギザ刃は、段ボールオープナーの役割で、段ボールを閉じているガムテープやフィルムテープを手軽に切って開梱できます。また、鉄製の直径1.2mm、銅製の直径1.6mmまでの針金を切断できるワイヤーカッター付きです。ハンドルは握りやすく滑りにくい丈夫な設計で、硬いものを切るときにも力を込めやすいのが特徴です。携帯性と保管にも便利なフック穴を付けました。
カラーは、ソリッドな雰囲気を醸し出す「黒」と、ミリタリーカラーの「カーキ」の2色。刃が錆にくいよう、水切り穴があるキャップを付属しました。日常使いからDIYやアウトドアなど、ハードな使用にも耐える丈夫さとマルチな機能を兼ね備えた、本格志向の携帯用ハサミです。
(※)当社比。『XS コンパクトハサミ』の刃体1.2mmと比較。

本格志向の携帯用ハサミ『携帯マルチハサミ』新登場!

刃の形状
・片刃にカーブ形状を設けた切れ味の良い刃体 ・刃の裏面にはノリがつきにくい溝彫り加工

段ボールオープナー
段ボールを閉じているガムテープやフィルムテープの開梱に便利なギザ刃付き