2017年02月23日

機能性と耐久性を極めたステンレス製!
角度も測れる本格志向の二つ折り定規

『ステンレス マルチ定規<31cm>』新発売

発売日:2017年3月15日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性と耐久性を極めたステンレス製の二つに折りたためる定規『ステンレス マルチ定規<31cm>』[希望小売価格1,600円+税]を、2017年3月15日(水)に発売します。

『ステンレス マルチ定規<31cm>』は、機能性と耐久性を極めたステンレス製の折りたためる定規です。当社のロングセラー製品で、角度も測れる二つ折りの定規『マルチ定規』と同様に、使用時には31cmの直定規に、使わないときにはたたんでコンパクトに収納ができます。強靭なステンレス素材を用いることで、カッター刃で本体が削れたり、傷ついたりしにくく、また、不用意に落としたときも角がつぶれにくい丈夫さが特徴です。
高さや奥行きが測りやすいグランドポイント目盛りで、立体物の計測にも活躍します。さらに、分度器の機能も付いており180度までの角度の計測が可能です。定規の端を起点とする目盛りは、消えにくく精度の高い測定ができるレーザー刻印で、数字を大きく印刷し、視認性にもこだわりました。
カラーは、ステンレスの質感を生かしたスタイリッシュなシルバー。ハードな使用に耐える丈夫さとマルチな機能を兼ね備えた本格志向の定規です。

機能性と耐久性を極めたステンレス製『ステンレス マルチ定規<31cm>』新登場

強靭なステンレス製
カッター刃でも削れず、傷つきにくい。さらに、落としても角がつぶれにくく、ハードな使用に耐える丈夫さが特徴です。

開くと2倍のサイズの直定規
水平に開いたときに継ぎ目で引っ掛かることなく、スムーズに直線を引けます。

高さや奥行きの計測
高さや奥行きが測りやすいグランドポイント目盛り付き。目盛りは、精度が高く消えにくいレーザー刻印です。

分度器の機能
本体を開閉する丸い箇所に付いた目盛りを使って、180度までの角度を測れます。

フック穴付き
掛けて保管するときに便利なフック穴付きです。

商品名 『ステンレス マルチ定規<31cm>』
素材 ステンレス製
カラー シルバー