2017年02月14日

2017年限定カラー登場!

『トラベラーズノート オリーブエディション』
『ペンホルダー<M> オリーブエディション』
『ブラス ボールペン オリーブエディション』

発売日:2017年3月24日(金)

この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」から、2017年限定色オリーブカラーの『トラベラーズノート』『トラベラーズノート オリーブエディション』(4,200円+税)およびノートと一緒にお使いいただきたい同色の『ペンホルダー<M> オリーブエディション』(900円+税)、『ブラス ボールペン オリーブエディション』(2,400円+税)(※)を、2017年3月24日(金)に国内外にて発売します。

『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006年に誕生しました。使うほどに風合いが深まる革カバーと自分好みに自由にカスタマイズを楽しめることから、学生からシニア層まで男女問わず幅広いユーザーの皆さまにご愛用いただいております。また、フラッグシップストアとして中目黒と成田空港第1ターミナルで展開を行っている「トラベラーズファクトリー」は、本年4月に新たな拠点として東京駅への出店を予定しています。

昨年、発売10周年を期に世界中のユーザーの皆さまのご要望にお応えし、定番カラーとして「キャメル」をラインアップ。以降、色もまた『トラベラーズノート』のひとつのテーマとして捉え、『トラベラーズノート』の革本来の素材感を活かし、使うほどに味わい深く変化するカラーを探し求め、試作を繰り返した結果、誕生したのが「オリーブエディション」です。
目指したのは太古より根を張る樹木に囲まれた原生林の森の色。森はそこを旅する多くの芸術家たちに、新たな作品を生み出すエネルギーを与え続けています。そんな深い森をイメージした、黄色がかった深いグリーンは、アウトドアの旅にも似合うカラーです。

同日発売の『ペンホルダー<M> オリーブエディション』は、オリーブカラーの革が付いたペンホルダーです。
『ブラス ボールペン オリーブエディション』はオリーブカラーに塗装したブラスボールペンで、ひもとフックパーツが付いています。ひもの長さを調整し、首にかけたり、バッグに結び付けたりすれば、アウトドアや旅などにも便利に持ち歩くことができます。また、ボールペン本体のクリップを取り外して使用することも可能です。

『トラベラーズノート オリーブエディション』を手にすることで、前人未踏の荒野を歩く旅人の気分を胸に抱きながら、旅するように毎日を過ごしてください。

なお、2017年2月14日(火)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページにて順次公開します。
(※)全て希望小売価格

2017年限定カラー「オリーブエディション」登場!

『トラベラーズノート オリーブエディション』
2017年限定カラー、オリーブカラーの『トラベラーズノート』です。オリーブは、黄色がかった深いグリーンで、日本ではカーキと呼ばれることもあります。自然の中の保護色として使われることも多く、アウトドアや旅にも似合うノートです。

『トラベラーズノート オリーブエディション』

『ペンホルダー<M> オリーブエディション』
『トラベラーズノート オリーブエディション』と合わせて使える、オリーブカラーの革を付けたペンホルダーです。

『ペンホルダー<M>オリーブエディション』

『ブラス ボールペン オリーブエディション』
オリーブカラーに塗装した『ブラス ボールペン』で、ひもとフックパーツが付いています。ひもの長さを調整し、首にかけたり、バッグに結び付けたりすれば、アウトドアや旅などにも便利に持ち歩くことができます。また、クリップを取り外して使うこともできます。

『ブラス ボールペン オリーブエディション』

商品名 『トラベラーズノート オリーブエディション』
内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製
ノートリフィル:中紙64ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD用紙(※1)
スペアゴムバンド:1本、オリーブ色
コットンケース:布製 外箱:紙製
サイズ カバー本体:H220×W120×D10mm
ノートリフィル:H210×W110×D4mm
商品名 『ペンホルダー<M> オリーブエディション』
素材 クリップ:金属製 ペンホルダー:牛革製
カラー オリーブ
本体サイズ H23×W66×D9mm ※直径12mmの筆記具まで対応
商品名 『ブラス ボールペン オリーブエディション』
内容 リフィル1本入(インク色黒)
素材 本体:真鍮製 ひも:布製 フックバーツ:亜鉛ダイキャスト
サイズ 本体:直径11×H103mm
ひも:90cm フックパーツ:H13×W20×D4mm
店頭発売日 2017年3月24日(金)より順次発売(※)

(※1)MD用紙…ミドリダイアリー用紙
(※2)店舗によって発売日が異なる場合がございます。

※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。