2017年02月14日

「ブラス プロダクト」に新製品登場!
『ブラス 万年筆』

さらに使いやすくリニューアル
『ブラス ボールペン』『ブラス ペンシル』『ブラス ペンケース』

発売日:2017年3月24日(金)

この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」から「ブラス プロダクト」の新製品として、『ブラス 万年筆』[無垢、4,800円+税)]を2017年3月24日(金)に国内外にて発売します。また、『ブラス ボールペン』[無垢、2,000円+税]、『ブラス ペンシル』[無垢、1,800円+税]、『ブラス ペンケース』[無垢、3,800円+税](※)をより使いやすくリニューアルし、同日に発売します。

「ブラス プロダクト」は、真鍮という素材が持つ佇まいに目を向け、旅に持ち歩きたくなり、愛着を持って永く使い続けたくなる道具を目指して、2010年に誕生しました。
無垢の真鍮は、使い続けるうちに深く柔らかな色調に変化し、独特の美しさとともにどこか懐かしい味わいを醸し出します。その変化は、『トラベラーズノート』の革と同じように、永く使い続けるほどに自分の道具としての歴史を刻み、愛着を感じさせてくれます。

新発売の『ブラス 万年筆』は、持ち歩くときにはコンパクトに、書くときには使いやすいサイズになる真鍮の万年筆です。使うほどに経年変化する無垢な真鍮の質感とともに、日本の職人によって生み出された上質な道具としての佇まいも魅力です。
トップには、フックやひもを取り付けられるリングが付いており、キーホルダーのようにバッグに取り付けたり、ビーズを付けてカスタマイズしたり、自由にお使いいただけます。オリジナルの刻印入りのペン先は、ノートへの日常使いに合わせて細字タイプを採用。スチール製ながら、しなやかな柔らかさを感じることができます。
また、リングパーツを取り外すことで、クリップなしで使用することもできます。ヨーロッパタイプの専用カートリッジは、ブラックとブルーブラックの2色をご用意します。
旅にも日々の暮らしにも持ち歩くことで、書くことが楽しくなる万年筆です。

愛着を持って使いたくなる道具がさらに充実!

同日に、『ブラス ボールペン』と『ブラス ペンシル』『ブラス ペンケース』をリニューアル発売します。
『ブラス ボールペン』および『ブラス ペンシル』は、『トラベラーズノート』の厚い革にそのまま挟んで持ち歩けるよう、本体に付いているクリップをより強靭な形状に変更しました。また、ネジ式のヘッドパーツを外すことで、用途に応じてクリップを外して使用することも可能です。さらに、キャップのスチールパーツは、経年変化した無垢の真鍮の質感とともに、鉄の素材感を感じられるようあえてメッキ加工を施さずに仕上げました。
国内の工場で職人とともに細かい修正を施すことで、より一層使いやすくなり、これまで以上に愛着を持って長く使いたくなる道具となりました。
『ブラス ペンケース』は、より旅に持ち歩きやすいよう重量を軽くしました。日本のプレス工場で生まれた美しい形状はそのままに真鍮の厚みを変更。お気に入りのペンを入れて、いつものバッグにしのばせてください。

なお、2017年2月14日(火)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページにて順次公開します。
(※)全て希望小売価格

シリーズ名 「ブラス プロダクト」
商品名 『ブラス 万年筆』(無垢)
素材/内容 本体:真鍮製 ペン先:スチール製 文字幅F カートリッジ(インク色黒)1本入
本体サイズ 直径11×H102mm
商品名 『万年筆用カートリッジ』
内容 6本入り
カラー 黒、ブルーブラック …計2色
商品名 『ブラス ボールペン』(無垢)
素材/内容 本体:真鍮製 リフィル(インク色黒)1本入
本体サイズ 直径11×H99mm
商品名 『ブラス ペンシル』(無垢)
素材/内容 本体:真鍮製 75mmペンシル(HB)1本入
本体サイズ 直径11×H98mm
商品名 『ブラス ペンケース』(無垢)
素材 真鍮製
本体サイズ H50×W170×D18mm
店頭発売日 2017年3月24日(金)より順次発売(※)

※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。