2017年02月13日

封筒の柄の一部が美しく透けるレターセット

『透かし窓レター』新発売

発売日:2017年2月16日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、封筒に透かしの加工が入ったレターセット『透かし窓レター』[レース柄、花柄、LEAF柄、鳥柄…計4種類、480円+税]を、2017年2月16日(木)に発売します。

『透かし窓レター』は、紙製の封筒の表面に、柄の一部が透ける特殊な加工を施しており、二つ折りにした便箋を入れると絵柄が美しく透けて見えるレターセットです。
繊細なレース独特の透け感を表現した「レース柄」、かすみ草と青い空で、奥行きのある風景を表現した「花柄」、葉と季節の移り変わりをテーマに、入れる便箋の向きによって緑色と黄色の2つの葉の色が楽しめる「LEAF柄」、鳥と植物をあしらった切り絵のようなクラフト感あふれる「鳥柄」の4柄を揃えました。

宛名用の罫線が入った封筒と横罫線入りの便箋に、書き心地にこだわったオリジナル用紙「MD用紙(ホワイト)」を採用しています。送る方はもちろん、受け取られた方も心が和むやわらかな雰囲気のレターアイテムです。

なお、当社が運営する「手紙の書き方」ホームページでは、さまざまなシーンでの文例や手紙のマナーをご紹介しています。

封筒に透かしの加工が入ったレターセット『透かし窓レター』新発売!

横罫線入りの便箋8枚と封筒4枚がセットになっています。

二つ折りにした便箋を入れると絵柄が美しく透けます。

商品名 『透かし窓レター』
レース柄/花柄/LEAF柄/鳥柄…計4柄
素材 MD用紙(ホワイト)
内容/仕様 便箋:8枚入/横罫、封筒〔定形郵便用〕:4枚入