2017年02月08日

「トラベラーズファクトリー」初のエキナカ出店!
「トラベラーズファクトリー ステーション」

2017年4月27日(木)オープン予定
JR東京駅「グランスタ丸の内」

この度、当社のプロダクトブランド「トラベラーズカンパニー」は、フラッグシップストアとして展開する「トラベラーズファクトリー」の国内3号店「トラベラーズファクトリー ステーション」を、2017年4月27日(木)にJR東京駅地下1階改札外「グランスタ丸の内」に出店します。

2011年10月に東京・中目黒にオープンした「トラベラーズファクトリー」は、「旅するように毎日を過ごすための道具」をテーマに『トラベラーズノート』をはじめとしたステーショナリーや、オリジナルプロダクト、世界中からセレクトした雑貨、旅を感じる書籍、道具をカスタマイズするためのパーツなどを展開しています。路地裏にある古い建物をリノベーションした『トラベラーズノート』らしい旅を感じさせる店舗には、国内はもとより海外からも多くのお客さまにご来店いただき、ユーザーさま同士のコミュニケーションの場としてもお楽しみいただいています。

2014年7月には、旅人たちが集う成田空港第1旅客ターミナルに「トラベラーズファクトリー エアポート」をオープンしました。「旅をカスタマイズするための道具」をテーマに、『トラベラーズノート』や手にするだけで旅がもっと楽しくなるようなステーショナリー、トラベル用品、旅のスーベニアなどを展開。旅の前に立ち寄り、旅の相棒となるような道具を手に入れ、自分仕様にカスタマイズを行うことで、旅がより楽しく深いものになるような場を目指しています。

今春、3店舗目として新たにオープンする「トラベラーズファクトリー ステーション」は、日本の鉄道の出発駅、東京駅構内での出店ということから、立ち寄ることで東京駅から始まる電車旅がもっと楽しくなるような空間を目指しています。
『トラベラーズノート』をはじめ、旅の道具や、それらをカスタマイズするアイテムに加え、東京駅限定の「ステーションエディション」などの限定アイテムもご用意します。電車での旅はもちろん、日々の移動や通勤を旅気分で過ごせるような楽しいアイテムを取り揃える予定です。
東京駅からはじまる「トラベラーズファクトリー」の新しい旅にご期待ください。

なお、店舗オープンの詳細は、改めてプレスリリースおよび「トラベラーズファクトリー」オフィシャルサイトにてご案内します。

「トラベラーズファクトリー ステーション」東京駅から発車!

店名:
TRAVELER’S FACTORY STATION

場所:
「グランスタ丸の内」
東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR 東日本東京駅地下 1 階改札外

オープン日:
2017年4月27日(木)予定

※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。