2017年02月06日

『一枚切りカッターU』製品名称変更&リニューアル
回転式ヘッドで曲線も直線も切れるペン型カッター

『一枚切り抜きカッター』発売

発売日:2017年2月9日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の曲線も楽に切り取れる、回転式ヘッドのペン型カッター『一枚切りカッターU』を『一枚切り抜きカッター』に名称を変更し、一部機能をリニューアルしました。
より使いやすく改良を加えた『一枚切り抜きカッター』[黒、ピンク、青…計3色、希望小売価格:960円+税]を、2017年2月9日(木)にリニューアル発売します。

『一枚切りカッター』は、わずかに出た刃先で重なった紙の上1枚だけを切り取ることができるペン型のカッターとして2000年に誕生し、同年に「グッドデザイン賞」を受賞しました。その後、より使いやすく進化を続け、2010年に『一枚切りカッターU』を発売。「ミドリ」のロングセラー製品として今日まで多くの皆さまに好評をいただいています。自社オリジナルの回転式ヘッドにより、360度切りたい方向に刃先が向くため、どのような形でも手首をひねらずに、直線も曲線も滑らかに美しく切り取ることができます。新聞や雑誌などのスクラップなどにも便利です。本体は、指がフィットして握りやすく、刃の露出が少ないため、お子さまにも安心してお使いいただけます。

今回、より使い勝手を向上するためヘッド部分を細くし、刃先とカット部を見やすい仕様に変更するとともに、ヘッドの側面に刃先位置を示した三角マークを入れました。さらに、使用目的をイメージしやすい『一枚切り抜きカッター』に製品名称を変更しました。カラーは、マットな質感の「黒」と、透明感のある「ピンク」と「青」の3色。オフィスやご家庭など、さまざまなシーンで活躍するアイテムです。

曲線も直線も楽に切れる!『一枚切り抜きカッター』をリニューアル発売!

重なった紙も一番上の紙だけが切れるので、
新聞・雑誌のスクラップにとても便利!

商品名 『一枚切り抜きカッター』
素材 本体:ABS製、刃:セラミック製、キャップ:PP製
黒/ピンク/青 …計3色