2017年02月06日

『レターカッターU』製品名称変更
23年続く「ミドリ」のロングセラー!
ゴミを出さずに封書をきれいに素早く開封できる

『レターカッター』発売

発売日:2017年2月9日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」のロングセラーアイテム、ゴミを出さずに封書を開封できる開封機『レターカッターU』を『レターカッター』に名称を変更すると同時に、カラーラインアップも変更しました。
『レターカッター』[黒、ピンク、青…計3色、希望小売価格:500円+税]を、2017年2月9日(木)に発売します。

『レターカッターU』は、封筒の上部に沿ってスライドするだけで切りくずを出さずにきれいに開封できる封筒開封機として1994年に誕生。使い勝手の良さとデザインが評価され同年に「グッドデザイン賞」を受賞しました。
刃を透明な板でカバーしているので、切り口が分かりやすく且つ安全にご使用いただけます。大切な封書をきれいに保管したいときにも嬉しい、真っ直ぐな切り口も特徴で、普通封筒なら約1,000通開封可能です。さらに、2つ折りの紙も封筒と同じ要領で切ることができます。

今回、製品名をより分かりやすくするため『レターカッター』に変更しました。加えて、手にフィットする丸みのある愛らしいフォルムと機能はそのままに、マットな質感がスタイリッシュな「黒」と、透明感のある「ピンク」、「青」の3色のラインアップとなります。オフィスやご家庭に届く手紙やDMなどの毎日の開封作業を効率よくする便利なアイテムです。

大切な封書をきれいに開封できる『レターカッター』

カッターの刃が外に出ていない安全設計。

力を入れることなく、封筒の上部に沿ってスライドするだけできれいに開封できます。

商品名 『レターカッター』
素材/仕様 本体:ABS製、刃:鋼材製
ボールチェーン付