2017年02月06日

『ペーパー&レターカッター』製品名称変更
ペーパーカッターの機能も兼ね備えたマルチな開封機!

『レターカッター プラス』発売

発売日:2017年2月9日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ペーパーカッターが付いた開封機『ペーパー&レターカッター』を『レターカッター プラス』に名称を変更すると同時に、カラーラインアップも変更しました。
『レターカッター プラス』[黒、ピンク、青…計3色、希望小売価格:760円+税]を、2017年2月9日(木)に発売します。

『ペーパー&レターカッター』は、切りくずを出さずにきれいに開封できる封筒開封機に、新聞や雑誌などの紙を切ることができるペーパーカッターの機能を兼ね備えた便利なカッターとして2010年に誕生しました。本体の上下2箇所に紙を挿入する箇所があり、下部は真っ直ぐきれいに切れる開封機で、普通封筒なら約1,000通開封可能です。上部はスクラップなどの切り抜きに最適なペーパーカッター。切っている箇所が見える窓があり、切り過ぎを防げます。いずれも刃が外に出ていない安全な形状に仕上げており、小さなお子さまでも安心してお使いいただけます。

今回、マルチな機能を持った開封機であることをより分かりやすく伝える『レターカッター プラス』に製品名称を変更しました。スリムなデザインで握りやすく、軽いタッチで紙を切れる手軽さをそのままに、カラーは、マットな質感がスタイリッシュな「黒」と、透明感のある「ピンク」、「青」の3色を展開。オフィスやご家庭など、さまざまなシーンで活躍します。

1つで2役の活躍をする開封機『レターカッター プラス』

[開封機]の機能
ゴミを出さずに封筒を開封できます。

[ペーパーカッター]の機能
軽く押すだけで切ることができます。

商品名 『レターカッター プラス』
素材/仕様 本体:ABS製、刃:鋼材製
ボールチェーン付