2017年02月02日

「パルプストレージ」に新アイテム登場!
強靭で軽量の特殊紙「パスコ」を使った紙製ケース

『パスコカードケース』『パスコメガネケース』発売

発売日:2017年2月9日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の紙の新たな可能性を形にしたプロダクト「パルプストレージ」から好評発売中の「パスコ」に新アイテムが登場します。
古紙とフレッシュパルプを原料とした特殊紙「パスコ」(硬質繊維ボード)を使った、スマートなデザインの紙製ケース『パスコカードケース』(600円+税)および『パスコメガネケース』(1,000円+税)(※)[カラー:黒、ベージュ、赤茶…計3色]を、2017年2月9日(木)に発売します。

「パルプストレージ」は、紙の新たな可能性を形にした、紙と暮らしをつなげる収納用品シリーズです。環境へのやさしさとスタイリッシュなデザインを両立させ、古紙の個性を大切に、紙そのものが持つ自然な色味と無垢な質感を活かした「パルプ」、古紙とフレッシュパルプを原料とした強靭で軽量な特殊紙を使った「パスコ」、さらに、本年2月発売の100%紙製の紐で編んだ生地を縫製した「ペーパーコード」を加えた3タイプの展開となります。

今回、新たに「パスコ」のカードケースとメガネケースを発売します。
『パスコカードケース』は、コンパクトながらも丈夫で収納力があり、名刺を約40枚収納できるカードケースです。自分と他の名刺を分けたりするときに便利な、本体と同じ素材でできた仕切り1枚が付いています。また、『パスコメガネケース』は、強度があるパスコの特性を活かしたメガネケースです。付属品のオリジナルロゴ入りクリーニングクロスと合わせて、大切なメガネをキズや変形から守ります。いずれも開け閉めがしやすく、しっかりと閉まるホック付きで、さらに、水に強い表面加工を施しているので、持ち歩きにも最適。使うほどに色味に味わいが出てきます。

カラーは、既発売の『パスコペンケース』『パスコドキュメントバッグ<A4>』『パスコドキュメントバッグ<A3>』と同様に、スーツにもカジュアルなスタイルにもマッチするスタイリッシュな雰囲気の黒、ベージュ、赤茶の3色を展開します。
(※1)全て希望小売価格

パスコ イメージ

古紙とフレッシュパルプを原料とした硬質繊維ボード「パスコ」を使用!
『パスコカードケース』『パスコメガネケース』登場

『パスコカードケース』[約32グラム]
名刺を約40枚収納できます。名刺を分けて入れられる仕切り1枚付き。

『パスコメガネケース』[約54グラム]
軽くて丈夫な素材なので、メガネの保管に最適。クリーニングクロス付き。

シリーズ名 「パルプストレージ」
素材 本体:パスコ製、ホック:鉄製
黒/ベージュ/赤茶 …計3色
商品名 『パスコカードケース』