2017年02月02日

「パルプストレージ」に新タイプ登場!
100%紙製の紐「ペーパーコード」を使った収納ケース

『ペーパーコードペンケース』『ペーパーコードポーチ』
『ペーパーコードバッグインバッグ』新登場

発売日:2017年2月9日(木)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の紙の新たな可能性を形にしたプロダクト「パルプストレージ」から、100%紙製の紐「ペーパーコード」で編んだ生地を縫製したファスナー付き収納ケース『ペーパーコードペンケース』(1,200円+税)、『ペーパーコードポーチ』(1,500円+税)、『ペーパーコードバッグインバッグ』(2,400円+税)(※)[カラー:黒、ベージュ…計2色]を、2017年2月9日(木)に発売します。

「パルプストレージ」は、紙の新たな可能性を形にした、紙と暮らしをつなげる収納用品シリーズです。環境へのやさしさとスタイリッシュなデザインを両立させ、古紙の個性を大切に、紙そのものが持つ自然な色味と無垢な質感を活かした「パルプ」、古紙とフレッシュパルプを原料とした強靭で軽量な特殊紙を使った「パスコ」の2タイプを展開しています。

今回、椅子の座面に使われるほどの強度と軽さを持ち合わせた、フレッシュパルプ100%を原料とする、耐水性と耐摩性に優れた紙製の紐「ペーパーコード」で編んだ生地を縫製した、3種類のファスナー付き収納ケースが登場します。
『ペーパーコードペンケース』は、キャップや消しゴム付きの鉛筆も収納できるよう横幅を長く設計したペンケースです。スリムなので持ち運びにもぴったりです。『ペーパーコードポーチ』は、ちょっとした小物や雑貨、日用品をまとめるのに適したサイズで、外側に必要な物がさっと取り出せるポケット付きのポーチです。『ペーパーコードバッグインバッグ』は、バッグの中の整理に便利な収納力抜群のバッグインバッグです。内ポケットにはB5サイズまでのノートやカタログ、タブレット端末などが入ります。さらに、外側に合計8つのさまざまなサイズのポケットが付いており、スマートフォンや名刺入れ、メモ帳、ペンなど、物の大きさにあわせてすっきりと収納ができます。
いずれもカラーは、素材が醸し出すナチュラルで温かみのある雰囲気が魅力の黒とベージュの2色を展開。上品なゴールドのファスナーがアクセントになっています。ビジネスにもプライベートにも活躍する収納ケースです。
(※)全て希望小売価格

パルプポストカード&ツールボックス イメージ

使いやすさを追求しながらも洗練されたデザインが魅力!
軽くて丈夫な収納ケース「ペーパーコード」新登場!

『ペーパーコードペンケース』[約27グラム] 横幅が広いので、キャップ付き鉛筆や 消しゴム付きの鉛筆も収まります。

『ペーパーコードポーチ』[約50グラム] 小物や雑貨、日用品の整理整頓におすすめ。 外側にポケットが1つ付いています。

『ペーパーコードバッグインバッグ』[約85グラム]
B5サイズのノートやタブレット端末も入る収納力抜群のバッグインバッグです。
物の大きさにあわせて収納できる、さまざまなサイズのポケットが表と裏に各4つ、合計8つ付き。

シリーズ名 「パルプストレージ」
本体素材 紙製
黒/ベージュ …計2色
商品名 『ペーパーコードペンケース』