2017年1月20日

「第83回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2017」に
デザインフィルブースを出展

期間:2017年2月8日(水)〜 10日(金)
場所:東京ビッグサイト 東1ホール【T08-12】

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を担当するコマーシャルデザイン事業部は、「第83回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2017」[2017年2月8日(水)〜10日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリー、テーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」の製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。「ミドリ」ブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを活かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

今回のテーマは「Art Trip(アートトリップ)」。春に向けて需要が高まる「アートを楽しむ旅」をテーマに、企業ノベルティやOEMのご提案をします。
旅にまつわるホテル関係、鉄道会社、ツアー会社、メディア関係をはじめ、美術館や博物館などのアートに関わる企業様の実績品や、旅に欠かせないアイテム『ジッパーバッグ』『ジッパーケース』などの収納グッズのバリエーションをご紹介します。
また、アート感覚でお楽しみいただける『おてがみメモ』や、クリエイティブ活動をサポートする『MDノート』『グレイン』『アルミ定規』など、デザインフィルならではの人気プロダクトのオリジナル展開もご覧いただけます。

ブースデザインは、近年盛り上がりを見せている屋外でのアートフェスティバルをイメージした、澄み渡るような青空を壁一面に描きます。陳列台は海に浮かぶ「島」をイメージし、ブース全体にさわやかな風を感じるようなイメージが広がります。
実績品は自然と一体化するようなフレームの中に展開。ロゴデザインや各コンテンツのアイコンにも工夫を凝らし、アートフェスティバルに訪れたような気分を演出する空間に仕上げました。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびデザインフィル オフィシャルFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

テーマは「Art Trip」。春に向けて需要が高まる「アートを楽しむ旅」をテーマに、
企業ノベルティやOEMのご提案をします。

【第83回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2017】

■日時
2017年2月8日(水)〜10日(金) ※8〜9日 10:00-18:00 10日 10:00-17:00
ギフトショー オフィシャルホームページ

■場所
東京ビッグサイト 東1ホール【T08-12】

■内容

■テーマ
「Art Trip(アートトリップ)」。

■ブースデザイン
実績品は自然と一体化するようなフレームの中に展開。ロゴデザインや各コンテンツのアイコンにも工夫を凝らし、アートフェスティバルに訪れたような気分を演出した空間に仕上げました。

■企業様向けサイト
・コマーシャルデザイン事業部 ホームページ

※期間中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
・デザインフィル ホームページ
・デザインフィル オフィシャルFacebook