2017年01月19日

ブロックのように自由に楽しく組み立てられる!新発想のクリップ

『ブロッククリップ』新発売

発売日:2017年1月31日(火)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ブロックのように自由に楽しく組み立てられるクリップ『ブロッククリップ』[ピンク、赤、緑、青…計4色、希望小売価格:500円+税]を、2017年1月31日(火)に発売します。

『ブロッククリップ』は、ブロックのようにアイデア次第で自由にいろいろな形に組み立てられる新発想のクリップです。デスクの上やペンケースの中でばらばらと散らかりやすいクリップを、組み立てて塊にできることが特徴です。
クリップとして使用しないときには、ペンケースに収まる横長サイズにまとめたり、メモスタンドやちょっとしたオブジェを作ったりと、大人の遊び心をくすぐる多彩な形に組み立てられます。

ラインアップは、「ピンク」(薄ピンク/ピンク/薄紫/黄緑)、「赤」(赤/黒/黄色/グレー)、「緑」(緑/薄オレンジ/青/白)、「青」(水色/オレンジ/青緑/紫)の4色。それぞれ4色のクリップをSサイズ、Mサイズ各3個ずつ、合計24個をセットしました。Sサイズはコピー用紙を約10枚、Mサイズは約15枚まで挟むことができます。
使い捨てすることなく繰り返し使いたくなる楽しいデザインで、オフィスや学校でのちょっとしたコミュニケーションツールとしてお使いいただけるユーモア溢れるクリップです。

ブロックのように自由に楽しく組み立てられる!『ブロッククリップ』新登場

アイデア次第で自由自在!デスク周りを楽しく彩ります。

商品名 『ブロッククリップ』
素材 ポリプロピレン製
内容 24個入(4色×3個×2サイズ)
ピンク/赤/緑/青 …計4色