2017年01月11日

分類に便利な5つのポケット付きクリアホルダー

『5ポケットクリアホルダー』新柄・新色発売

発売日:2017年1月18日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、1つのファイルに5つのポケットが付いたA4サイズのクリアホルダー『5ポケットクリアホルダー』の新柄[ナンバーパズル柄 赤、ナンバーパズル柄 青、グラデーション柄 ピンク、グラデーション柄 紫…計4種類]および新色[ツーウェイ柄 青]、いずれも希望小売価420円+税を、2017年1月18日(水)に発売します。

『5ポケットクリアホルダー』は、『3ポケットクリアホルダー』の仕様をベースにオフィスの書類や学校のプリントを5つのポケットに分類できる便利なA4サイズのクリアホルダーとして2011年に誕生しました。5つのポケットを月曜から金曜までのタスクに分けたり、科目やプロジェクトごとに分けるなどして簡単に整理できます。ポケットごとに印刷された色柄の重なりから表れるグラフィカルなデザインが魅力です。

今回、発売する新柄は「ナンバーパズル柄」と「グラデーション柄」の2柄です。「ナンバーパズル柄」は、数字をさまざまなフォントで表現したデザインで、1枚目のポケットに書類を入れると数字の「1」が、2枚目に入れると「1」と「2」が見えるようになり、5枚目に入れると「1」〜「5」が表れて、柄の変化をお楽しみいただけます。「グラデーション柄」は、同じ色のポケットの重なりでグラデーションを表現したシンプルなデザインです。いずれも暖色系と寒色系の2色をご用意しました。さらに、既発売の同系色の異なる色のポケットを組み合わせた人気デザイン「ツーウェイ柄」(オレンジ、黄緑)に新色「青」が加わります。

男女問わずさまざまなシーンでスタイリッシュにお使いいただけるデザインで、日々の会社や学校、ご家庭での資料整理に活躍します。

使い勝手の良さとスタイリッシュなデザインが魅力!『5ポケットクリアホルダー』

商品名 『5ポケットクリアホルダー』
素材 PP製
ナンバーパズル柄 赤/ナンバーパズル柄 青/グラデーション柄 ピンク/グラデーション柄 紫/ツーウェイ柄 青 …計5柄