2017年01月11日

分類に便利な3つのポケット付きクリアホルダー

『3ポケットクリアホルダー』新柄発売

発売日:2017年1月18日(水)

この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、1つのファイルに3つのポケットが付いた『3ポケットクリアホルダー』の新柄[ドット柄、チェック柄、グリーン柄、シロクマ柄、フラミンゴ柄…計5柄、希望小売価格:<A6>160円+税/<A5>240円+税/<A4>280円+税]を、2017年1月18日(水)に発売します。

『3ポケットクリアホルダー』は、1つポケットのクリアホルダーが一般的な中、3つのポケットを付けた分類に便利なクリアホルダーとして2005年に誕生しました。本体の表面と、中の仕切り面2枚にそれぞれ異なる色柄を印刷。3枚の絵柄が重なった際の奥行き感があるデザインが特徴です。愛らしい動物や草花、雑貨や風景などのデザインで、女性に好評をいただいているロングセラー製品です。

今回、やさしく透明感のある水彩タッチの「ドット柄」と「チェック柄」、白、黄緑、深緑色の葉を重ねて立体感があるデザインの「グリーン柄」、やわらかな手書きタッチで描いたシロクマの親子がモチーフの「シロクマ柄」、甘すぎないピンク色で大人の女性も使いやすい「フラミンゴ柄」の5柄がラインアップに加わります。
展開サイズは、収納する物や用途に合わせて選べるA6、A5、A4の3種類です。小さなバッグにも収まるA6とA5は、領収書やDM、写真や切手、チケット、パンフレットなどの紙類をすっきりまとめるのに便利。A4は学校や会社で頻繁に使われるA4書類を、科目やプロジェクトなどに分けて整理するのにおすすめです。

既発売の製品と合わせて、全12柄の豊富なデザインとサイズからお選びいただける、毎日使いたくなる便利なクリアホルダーです。

『3ポケットクリアホルダー』におしゃれでかわいい新柄登場

商品名 『3ポケットクリアホルダー』
素材 PP製
ドット柄/チェック柄/グリーン柄/シロクマ柄/フラミンゴ柄 …計5柄